Новейшие атомные технологии будут представлены на выставке в Минске

Новейшие атомные технологии будут представлены на выставке в Минске
Новейшие технологии проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС будут представлены на VI Международной выставке и конференции по атомной энергетике "Атомэкспо-Беларусь-2014", которая пройдет 1-3 апреля в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Атомэкспо" (Россия).

Выставка и конференция проводятся по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке госкорпорации "Росатом", Национальной академии наук, белорусских министерств и ведомств.

На "Атомэкспо-Беларусь" будут обсуждаться вопросы стимулирования в республике научно-исследовательских работ в области атомной энергетики, содействия формированию в стране системы подготовки кадров для атомной отрасли.

В числе основных тематических разделов выставки - проектирование и строительство АЭС, системы управления и контроля, безопасная эксплуатация АЭС, атомное машиностроение, приборы и оборудование для сооружения АЭС, наноматериалы и технологии для атомной энергетики, обращение с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ).

Деловая программа форума включает научно-практическую конференцию "Перспективы развития атомной энергетики в Республике Беларусь". Как ожидается, пройдут пленарные заседания, секционные семинары, презентации, круглые столы по вопросам подготовки кадров для атомной энергетики и информирования общественности.

Белорусское телеграфное агентство выступает информационным партнером "Атомэкспо-Беларусь-2014".

В ноябре 2013 года на Островецкой площадке приступили к работам по бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции в ноябре 2018 года.

//belta.by
  • Дата публикации: 10.03.2014
  • 289
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться