Новое месторождение нефти открыто в Гомельской области

Новое месторождение нефти открыто в Гомельской области
"Белоруснефть" открыла новое месторождение нефти в Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В скважине, заложенной западнее Москвичевской и Калининской площадей, расположенных в Хойникском районе, выделены нефтенасыщенные коллекторы. В открытом стволе семилукского горизонта на глубине интервала 3998,4 - 4047,8 м получен промышленный приток нефти.

Структура новой площади выявлена и подготовлена к глубокому бурению специалистами БелНИПИнефть по результатам сейсморазведочных работ 3D. Проектная глубина поисковой скважины, строительство которой начато в июле прошлого года, составляет 4215 м.

Геологоразведочные и буровые работы продолжаются. Предполагается уточнить границы и запасы Западно-Калининской структуры и подготовить ее в установленные сроки к промышленной эксплуатации.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
  • Дата публикации: 03.06.2013
  • 539

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться