Новое оборудование на Гродненской ТЭЦ-2 планируется ввести в эксплуатацию в декабре

Новое оборудование на Гродненской ТЭЦ-2 планируется ввести в эксплуатацию в декабре

Новое оборудование на ТЭЦ-2 в Гродно планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года, сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Беларуси Манодж Бхарти, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат напомнил, что индийская фирма проводит сейчас реконструкцию на Гродненской ТЭЦ-2: "Эта работа уже подходит к завершению. В конце декабря все установленное оборудование должны ввести в эксплуатацию".

В ходе реконструкции на Гродненской ТЭЦ-2 построят газотурбинную установку электрической мощностью 121 МВт. Это предусмотрено госпрограммой инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы.

Проект реализуется с привлечением кредитных средств Экспортно-импортного банка Индии. Поставщик основного оборудования - индийская компания BHEL, которая специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования для энергетической отрасли, в частности для гидроэлектростанций, ТЭЦ и атомных электростанций.

Также посол отметил, что отрасль транзита электроэнергии - одна из многообещающих сфер в белорусско-индийском сотрудничестве

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 408

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться