ОАО "ОКБМ Африкантов" рассчитывает получить заказ на изготовление насосов для Белорусской АЭС

ОАО "ОКБМ Африкантов" рассчитывает получить заказ на изготовление насосов для Белорусской АЭС
ОАО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный холдинг Росатома ОАО "Атомэнергома") принимает участие в тендере на поставку насосного оборудования для Белорусской АЭС, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в компании.

 Насосы предназначены для перекачивания воды в системах охлаждения оборудования АЭС, технического водоснабжения и дренажных системах. 

Согласно условиям тендера, для первого и второго энергоблоков Белорусской АЭС необходимо поставить 42 насоса артезианского типа. В частности, в ноябре 2015 года на первый блок необходимо поставить 21 насос, остальные – в октябре 2016 года. 

Начальная цена контракта составляет 544,344 млн. руб. Итоги конкурса будут подведены в конце 2014 года. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006 в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 03.12.2014
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться