ОАО «Завод Промбурвод» предлагает решения в эксплуатации и ремонте импортного насосного оборудования

ОАО «Завод Промбурвод» предлагает решения в эксплуатации и ремонте импортного насосного оборудования

Сегодня многие потребители, закупая импортное скважинное насосное оборудование, сталкиваются с проблемой его эксплуатации и ремонта. Основная причина выхода из строя – это короткое замыкание обмотки на корпус электродвигателя.

Скважины, которые эксплуатируются в республике, рассчитаны на большие диаметры насосов, а закупаемое импортное насосное оборудование по диаметру на размер, а то и два ниже. Решение столь насущной проблемы предлагают специалисты известного предприятия – ОАО «ЗаводПромбурвод». Именно здесь производят и предлагают насосы скважинные производительностью 120 м3/ч в диаметре 10 дюймов и в диаметре 8 дюймов. Как известно, импортные насосы поставляются только в диаметре 8 дюймов.         

Потребители не  всегда обращают внимание на этот факт и не рассчитывают скорость охлаждения погружного электродвигателя, который решается за счет установки охлаждающего кожуха. А скорость охлаждения рассчитывают как произведение подачи насоса на площадь кольца по формуле:

V[m/s] = Q x 353,7/(Dw)2 – (Dм)2

где: Q- подача насоса, [м3/ч];

Dw- внутренний диаметр обсадной трубы,мм;

DM – наружный диаметр погружного электродвигателя, мм.

А вот второй немаловажный фактор в конструкции погружного электродвигателя импортного производства. Существует два типа погружных электродвигателей к скважинным насосам. Первый тип – это перематываемый статор, второй – капсулированный. Импортные поставщики поставляют скважинные насосы с капсулированным электродвигателем, стоимость которых от 12 до 20 % ниже перематываемых. Обмотка статора капсулированного электродвигателя выполнена из обычного эмалированного провода, изолирована от воды тонкой стальной гильзой и компаундом. Такой статор не перематывается, а меняется на новый. Стоимость замены такого статора доходит до 70% от стоимости нового электродвигателя, в зависимости от его мощности. Если при эксплуатации этого электродвигателя начинает нагреваться обмотка, компаунд из твердого состояния превращается в жидкий и газообразный, деформирует внутреннюю тонкую гильзу, которая заклинивает ротор и двигатель практически не подлежит ремонту. Поэтому, сэкономив на закупке, потратишься в процессе эксплуатации и ремонта этого оборудования.

ОАО «Завод Промбурвод» уже более десятка лет работает с фирмой Franklin Electric – мировым производителем погружных скважинных электродвигателей и имеет возможность их ремонтировать, а также комплектовать насосы собственного производства. Насосы практически всех европейских производителей, комплектуются электродвигателями фирмы Franklin Electric.

suz 300x300       

ОАО «Завод Промбурвод» предлагает ремонт насосного оборудования не только собственного, но и импортного насосного оборудования. Кроме того, для автоматизации объектов  ОАО «Завод Промбурвод» предлагает станции управления и защиты собственного производства, адаптированные с импортным насосным оборудованием.

  • Дата публикации: 24.12.2013
  • 778

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться