Объединение "Белоруснефть" планирует выйти на рынок нефтесервисных услуг Украины

Объединение "Белоруснефть" планирует выйти на рынок нефтесервисных услуг Украины
Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" планирует выйти на рынок нефтесервисных услуг Украины. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Одним из перспективных направлений этой деятельности могут стать работы по интенсификации притока нефти с использованием белорусского флота ГРП (гидроразвыва пласта). В этом убедились представители канадской компании Kulczyk Oil Ventures Inc. (KOV) и подконтрольного ей украинского общества "КУБ-Газ", которые во время рабочей поездки в "Белоруснефть" ознакомились с оборудованием в Тампонажном управлении объединения и с лабораторной базой института "БелНИПИнефть". Гости с Украины отметили высокий технологический и научный потенциал белорусских нефтяников, а также наличие высокопроизводительного оборудования для проведения гидроразрыва пласта.

В настоящее время стороны детально изучают варианты возможного сотрудничества, чтобы впоследствии изложить их в соответствующих документах. В объединении "Белоруснефть" считают, что реализация в будущем на взаимовыгодной основе совместных проектов с украинским ООО "КУБ-Газом" имеет хорошие перспективы.

Гидроразрыыв пласта - один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приемистости нагнетательных скважин. Метод позволяет оживить простаивающие скважины, на которых добыча нефти или газа традиционными способами уже невозможна или малорентабельна. Как правило, на проведении ГРП и других методов интенсификации нефтедобычи специализируются сервисные нефтяные компании, имеющие большой опыт в выполнении подобных операций и необходимые технологии.

В Украине KOV владеет 70% действующих акций ООО "КУБ-ГАЗ". Газодобывающие активы ООО "КУБ-ГАЗ" состоят из 100% участия в пяти лицензионных участках вблизи города Луганска на северо-востоке Украины.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
  • Дата публикации: 12.04.2013
  • 539

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться