Оборудование для строящейся БелАЭС поставляется в запланированные сроки - Минэнерго

Поставка оборудования для строящейся в Островце белорусской АЭС, в том числе из Украины, идет в запланированные сроки. Об этом сообщил сегодня журналистам накануне пленарного заседания третьего Белорусско-германского энергетического форума первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец, передает корреспондент БЕЛТА.

"С поставкой оборудования никаких вопросов нет. Тендеры также проводятся по графику", - заверил первый замминистра.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о реализации проекта по БелАЭС, Леонид Шенец констатировал, что в настоящее время строительство ведется в соответствии с установленными сроками. "Отклонений от графика при реализации проекта нет", - подчеркнул он.

Белорусская атомная электростанция строится по проекту "АЭС-2006", разработчиком которого стало ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект". Проект предусматривает наличие усовершенствованных водо-водяных реакторов поколения "три плюс" повышенной надежности и безопасности. "АЭС-2006" полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2 400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 16.10.2014
  • 165

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться