ООО «Белроспром» представляет светотехнические проекты на базе LED

ООО «Белроспром» представляет светотехнические проекты на базе LED

Изобретение светодиодов произвело настоящую революцию в области освещения – технология позволила воплотить дизайнерские решения, которые до этого считались попросту невозможными. О преимуществах и перспективах данного направления мы попросили рассказать подробнее Светлану Половую, начальника отдела светодиодного освещения компании ООО «Белроспром».

–Светлана, как Вы не считаете, представляют ли светодиоды инновационный продукт для достаточно консервативного белорусского рынка?

– Нисколько. В Европе светодиодные элементы широко используются не только в архитектурном и уличном освещении, но также для светового оформления интерьеров разного назначения. Учитывая тенденции развития отрасли в области энерго- и ресурсосбережения, мы рады предложить белорусам решения, доказавшие свою эффективность по всему миру. Наш ассортимент включает весь спектр светотехнического оборудования – от компактных светильников и ламп для магазинов и офисов до высококачественных прожекторов наружного освещения, включая новинки европейского рынка светотехники. И, поверьте, что не имеет никакого значения, насколько просторное помещение или здание вы планируете осветить – специалисты нашей компании всегда готовы подсказать оптимальное решение по любому проекту.

–Но, ведь, цена на светодиоды пока достаточно высока...

–Если подсчитать расходы на электроэнергию и оценить срок службы, мнение изменится. Итоговые цифры показывают обратное. Замена старых источников освещения на передовые светодиодные системы, использующие энергосберегающие технологии, сделает освещение Вашего офиса или административного центра не только максимально эффектным, но и наименее затратным в плане энергосбережения на долгие годы. По сути, светодиодное освещение – это долгосрочное вложение средств, переводящее энергосбережение на новый уровень, ведь светодиоды рассчитаны на десятки тысяч часов непрерывной работы. Следовательно, средства, потраченные на качественное освещение и энергосбережение – это ваши инвестиции в будущее.

–Тем не менее, вряд ли в скором времени светодиоды способны заменить привычные энергосберегающие лампы…

–Уверяю Вас, это не так. По сравнению с обычными лампами, у светодиодных много преимуществ. Взять хотя бы световую отдачу. У ламп накаливания (даже галогенных) она равняется 10–30 люменам на 1 Ватт. Этот показатель в буквальном смысле меркнет перед параметрами современных светодиодных ламп – 80–90 люменов на 1 Ватт. Небольшие размеры отдельной лампы представляют простоту монтажа даже крупных светильников, а безопасность работы определяется предельно низкими эксплуатационными требованиями. Помимо высокой прочности, срок службы светодиодов в 30-60 раз превышает аналогичный показатель большинства люминесцентных ламп и достигает 50 000 часов. Возможность длительной работы в диапазоне температур от –40 до +50 °С, что чрезвычайно важно для архитектурного освещения, и крайне низкая потребляемая мощность делают светодиодные лампы идеальным решением для схем освещения, предполагающих непрерывную работу. Добавьте сюда широкий спектральный диапазон и возможность интеллектуального управления, и станет ясно, почему современные проектировщики и дизайнеры повсеместно отказываются от галогенных прожекторов.

–А что, на Ваш взгляд, Светлана, выделяет компанию среди конкурентов?

–ООО «Белроспром» (AMPER.BY™) является официальным представительством крупнейшей российской светотехнической копании «Эко-Свет» (LAMPA.RU™). Мы уже более 10 лет успешно работаем на белорусском рынке, овладев лидирующими позициями в области оптовых поставок осветительного оборудования. За время работы компания смогла сформировать внушительный портфель спецификации, что позволяет удовлетворить любой клиентский спрос при позитивном соотношении цены и качества. На практике это означает индивидуальный ценовой подход, удобную логистику и, конечно же, гарантии качества. Если говорить о поставщиках, то мы работаем с такими ведущими мировыми производителями как Osram Company (Siteco, Traxon/Ecue, Osram, BJC), IMG Lighting, Philips, GE Lighting, Feron, Sylvania, Galad, Tridonic, Myled, Ledel, Focus, Optogan. В России нашими партнерами являются компании «ЛидерЛайт», «ПМЗ», «Световые Технологии», «Белый Свет», «Новый свет», «Ардатов», «Светлана-Оптоэлектроника» и многие другие.

–Сомнительно, что эти аргументы можно отнести к истокам успешной работы?

– Согласна. Успех должны подтверждать клиенты. Для этого достаточно сослаться на мнение таких организаций как «Белтрансгаз», «БелАЗ», «Беларуськалий», «Белоруснефть», «Белорусскую железную дорогу», «Мозырский НПЗ», «МАЗ», «Атлант», «Мингорсвет», «Минскводоканал», «Минсктранс»… Согласитесь, что требования к качеству работы у Национального аэропорта «Минск», «Нафтана» или «Белагропромбанка» чрезвычайно высоки, поэтому  мы гордимся их доверием.

–В чем, все-таки, уникальность Вашего предложения для белорусского рынка?

–Другие компании в основном предлагают сегментные решения: одни проводят расчеты, другие занимаются продажей ламп и консультациями, третьи отвечают за монтаж и установку. Мы же осуществляем полную разработку проекта «под ключ», что позволяет максимально точно и полно реализовать все ваши идеи. Поскольку мы являемся дилером и первым поставщиком светодиодной продукции большинства мировых брэндов, то способны предложить различные ценовые варианты, что позволяет быстро и качественно реализовать проект наружного или внутреннего освещения любого уровня сложности.

–С чего начинается светотехнический проект?

–Базовым этапом любой разработки является компьютерное моделирование и точный расчет освещенности в соответствии с учетом всех требований заказчика. Далее мы разрабатываем сметную документацию и оговариваем сроки поставки оборудования. Шефмонтаж, пуско-наладочные работы и итоговый инструктаж технического персонала, обслуживающего комплекс освещения, являются заключительным этапом работы по проекту.

–Работы по наружному освещению наверняка требуют высокого уровня профессионализма…

–Да, создание архитектурного освещения вообще является самым трудным и ответственным видом светодизайна. Архитектурное освещение, с одной стороны, должно быть в высокой степени практичным, равномерным и ярким, с другой – оставаться экономичным и легким в обслуживании. Подсветка фасадов является отличительной возможностью вдохнуть новую жизнь в здание, сделать его ярким, выделить на фоне окружающей архитектуры. Следует отметить, что архитектурная подсветка привлекает внимание к зданию и свидетельствует о его респектабельности. Сегодня освещение фасадов становится все более популярным и является обязательным элементом каждого значимого здания.

  

  

  

  

         При этом, следует заметить, что существует несколько основных принципов архитектурной подсветки зданий и сооружений. Локальная подсветка представляет собой освещение определенных частей фасадов зданий, являющихся наиболее интересными и выразительными с эстетической точки зрения. Такой эффект достигается путем монтажа специалистами фасадных прожекторов и светильников, которые направляются на ранее оговоренные части фасада. Этот тип освещения будет одинаково эффектным и для городских зданий, и для загородных домов.

Заливающее архитектурное освещение фасадов зданий представляет подсветку, как отдельных частей здания, так и фасада целиком. С помощью такого освещения можно подчеркнуть оригинальность формы здания, акцентируя внимание на интересных архитектурных элементах. Для достижения такого эффекта нашими специалистами выбираются прожекторы повышенной мощности, которые устанавливаются на крышах соседних зданий и на земле вокруг объекта освещения. Лампы направленного освещения располагаются на специальных осветительных опорах по периметру.

–Применимо ли понятие «светотехнического проекта» к интерьерному освещению?

–Безусловно. Мы предлагаем решения по оформлению административно-офисных комплексов и торговых площадей любой направленности – от уютного ресторанчика до элитного магазина. Отсутствие ртутных паров, малое инфракрасное и ультрафиолетовое излучение и уменьшение потребляемой мощности по мере прогрева ламп – все это доводы в пользу использования светодиодных ламп для внутреннего освещения. К тому же заказчику не придется ломать голову над монтажом светильников, ведь размеры светодиодных панелей в точности соответствуют классическим стандартам креплений. Например, светильники MYLED серии ECO предназначены для замены стандартных растровых светильников на люминесцентных лампах серии ЛПО/ЛВО 4х18, установленных в обычных подвесных потолках.

–Вероятно, все это лучше один раз увидеть…

–Совершенно верно. И к слову, наша компания принимает участие в 20-й Международной строительной выставке «БудПрагрэс 2012», которая пройдет с 3 по 6 сентября в Футбольном манеже. На нашем стенде мы будем демонстрировать последние новинки светодиодной продукции.  Мы будем рады ответить на все интересующие вопросы. Так что, до встречи на выставке!


  • Дата публикации: 30.08.2012
  • 602

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться