ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" заинтересовалось УФАС

ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" заинтересовалось УФАС
ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы 14 июля, ФАС по Волгоградской области возбудило в отношении ресурсоснабжающей организацией дело по части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Как пояснили в ведомстве, поводом послужило рассмотрение в заявления МУП "ВКХ" на действия ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" в связи с прекращением поставки газа на котельные, абонентами которых являются социально-значимые объекты и добросовестные потребители города Волгограда.

Согласно доводам заявителя, ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" уклоняется от подписания соглашения "Об обеспечении подачи ресурсов добросовестным абонентам". Компания при этом отмечает, что не согласно с отдельными положениями указанного соглашения.

Напомним, на днях суд удовлетворил исковые требования прокурора Ворошиловского района о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" по ограничению поставки газа котельным МУП "ВКХ" Ворошиловского района. Решение обращено к немедленному исполнению. Уже 10 июля горячая вода вернулась в краны жителей Ворошиловского района.

Также в настоящее время прокуратурами Красноармейского, Центрального и Дзержинского районов Волгограда поданы в суды общей юрисдикции иски с аналогичными требованиями.
  • Дата публикации: 14.07.2014
  • 313

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться