Oppa Gazprom style: какие песни поют газпромовцам

Oppa Gazprom style: какие песни поют газпромовцам
"Газпром" отметил 20-летний юбилей в Государственном Кремлевском дворце. Для собравшихся пели Сергей Мазаев, Маршал, Андреа Бочелли, Диана Арбенина, Стинг и Елка.

Торжественный вечер, посвященный 20-летию ОАО "Газпром", прошел в четверг вечером в Государственном Кремлевском дворце. Юбилей большой компании – большой вызов для организаторов: как угодить вкусам всех возрастов и регионов? На этот раз выбор исполнителей был более удачным, чем прежде – "ногами" против неинтересных номеров зрители практически не голосовали.

Мероприятие началось в 18:40 мск с речи президента РФ Владимира Путина, который, поздравив коллектив компании, покинул зал.

Концерт вели Илона Броневицкая и Александр Маршал. Некоторые зрители удивились черному галстуку певца-конферансье и "плюсовым" очкам для чтения, которые усилили впечатление о его возрасте. Можно даже сказать, что Маршал чем-то напоминал бывшего заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова, которого также позвали на юбилей. Заметно похудевший бывший менеджер компании с улыбкой здоровался с журналистами, но о своих нынешних занятиях не рассказывал.

Выступления профессиональных артистов чередовались с самодеятельностью коллективов дочерних предприятий концерна. В программе про самодеятельность было написано довольно много: название коллектива, длинное название предприятия, при котором он существует. Но в реальности номера были срежиссированы так удачно и комплексно, что скучать не заставляли. Более того, некоторые планы сцен таких выступлений сразу расползлись по всем телефонам и соцсетям. Например во время танца на хит PSY.

Сергей Мазаев пожелал "крепкого здоровья, прекрасного настроения и огромных успехов в труде и зарплате". Но главный подарок "Моральный кодекс" преподнес в конце исполненной баллады "Голубые огни Йокогамы". В последнем повторе припева он чуть-чуть изменил слова : "Здесь под небом чужим мы с тобою одни. Лишь по небу летит песня Цоя. Там на том берегу, где мерцают огни, голубые огни Уренгоя".

Вспомнили про войну, про 70-летие Сталинградской битвы, после чего Маршал спел "Давай закурим". Пока такие песни можно исполнять публично без антитабачной рекламы. Не забыли и украинскую тематику: конферансье Маршал напомнил о родстве русского и украинского народов, после чего народный артист РФ Василий Герелло спел украинскую песню "Нiч яка мiсячна".

Певица Елка, которая пела про воздушный шар, сделала себе прическу как у Микки Мауса, только с одним ухом. Диана Арбенина напомнила, что "Ночным снайперам", между прочим, тоже 20 лет и что они тоже из Санкт-Петербурга.

После антракта, который в программе был назван как "антрант", на сцену вышел Андреа Бочелли, чья программа порадовала возрастную публику юбилея. Он спел несколько популярных оперных арий, итальянских песен и конечно же свою визитную карточку Con te Partiro. Закрыла выступление итальянского тенора Che Bella Cosa.

В техническом перерыве между Бочелли и Стингом 20 минут по телеэкранам крутились рабочие материалы из ротируемой сейчас по ТВ рекламной кампании "Мы "Газпром" – нам 20 лет", группы газовиков на фоне производственных и спортивных объектов смело брались за скороговорки-кричалки "мы – Бованенковское месторождение", "мы – сеть АЗС "Газпромнефть", "мы – центральный производственно-диспетчерский департамент". Поскольку материалы рабочие, после каждой кричалки попадали в трансляцию слова автора всех рекламных роликов "Газпрома" Сергея Шановича "Гениально!".

В 22:30 на сцену вышел Стинг, доказавший всем, что дождаться его выступления действительно стоило. Одетый как Девид Бэкхэм на большинстве своих луков, он начал с Englishman in New York. Затем сказал "добрый вечер, спасибо, на здоровье – its all my russian". Последовали Every Little Thing She Does It Magic, Fields Of Gold, Massage In The Bottle, Shape Of My Heart, Roxanne, Desert Rose.

Завершил Стинг свое выступление хитом Every Breath You Take. Скрипач из коллектива английского музыканта во время этой песни в кураже порвал половину волокон на смычке, что было с благодарностью замечено зрителями.

Надо признать, что на выступлении Стинга из зала зрители почти не уходили – в отличие от Тины Тернер пять лет назад, слушать которую не захотело почти ползала. Зрители с большим удовольствием провожали певца, но бис вызвать так и не смогли. Звукорежиссеры в зале проговорились, что Стинг пожадничал: с утра на саундчеке он пел больше песен, да и в треклисте у него их было больше.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/99332

  • Дата публикации: 22.02.2013
  • 511
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться