Оценка воздействия "Белнефтехима" на экологию Полоцкого региона пройдет в 2013 году

Оценка воздействия "Белнефтехима" на экологию Полоцкого региона пройдет в 2013 году
Экологи Витебской области намерены в 2013 году провести комплексную оценку воздействия предприятий "Белнефтехима" на окружающую среду в Полоцком регионе. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Винокуров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В наступившем году специалисты комитета намерены провести сводный расчет вредных выбросов в Полоцком регионе. Это позволит комплексно оценить ситуацию и воздействие предприятий "Белнефтехима" на экологию городов Полоцка, Новополоцка. В дальнейшем будет выработана система мероприятий по созданию условий для благоприятного состояния атмосферного воздуха", - сказал председатель комитета.

В области выдано 207 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. За 2012 год службой аналитического контроля предоставлено 1062 протокола испытаний выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников. Зафиксировано 13 случаев превышения максимально разовых нормативов выбросов загрязняющих веществ, установленных в разрешениях на выбросы в атмосферный воздух 11 предприятиями. За несоблюдение максимально разовых нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составлено 16 административных протоколов. В 11 из 13 случаев рассчитан размер вреда, причиненного окружающей среде, предъявлены претензии природопользователям на сумму более Br40 млн. "Здоровая экология - здоровая экономика. Это формула благополучия населения", - подчеркнул Руслан Винокуров.-0-
  • Дата публикации: 18.01.2013
  • 378
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться