Первая в Беларуси передвижная АЗС начала работу в Витебской области.

Первая в Беларуси передвижная АЗС начала работу в Витебской области.
Первая в Беларуси передвижная АЗС начала работу в Витебской области, сообщает источник www.beloil.by.
Она должна решить проблему обеспечения топливом жителей небольших отдаленных населенных пунктов, где строить стационарные автозаправочные комплексы экономически нецелесообразно.

Теперь дизельное топливо, бензин АИ-92 и АИ-95 будут привозить по графику на специальную площадку, которая расположена возле г.п. Богушевск Сенненского района. Станция автоматизирована, оснащена современным техническим оборудованием. Расчёт можно производить как за наличные, так и «по безналу» – с помощью терминала. Обслуживает новинку один водитель-оператор.
Для реализации оригинальной идеи понадобилось три года, ведь аналогов данному комплексу на постсоветском пространстве не было. Мобильную автозаправочную станцию спроектировали конструкторы и механики минской кампании «НПК», а производство велось на трех российских предприятиях.
Помимо площадки в Сенненском районе, на Витебщине будет задействована еще одна – у деревни Островно Бешенковичского района. Очередную передвижную АЗС компания «Белоруснефть» планирует открыть в течение года и в Брестской области.
  • Дата публикации: 24.06.2013
  • 571
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться