Petrochemical Holding дважды не смогла оспорить в суде долг к УОС в 40 млн рублей

Petrochemical Holding дважды не смогла оспорить в суде долг к УОС в 40 млн рублей
Petrochemical Holding дважды не смогла оспорить в суде долг к УОС в 40 млн рублей
Восемнадцатый арбитражный суд отказал Petrochemical Holding, принадлежащей Якову Голдовскому, в удовлетворении апелляционной жалобы на мартовское решение суда о взыскании 40 млн рублей в пользу "Уфаоргсинтеза" (входит в ОНК), сообщается в материалах дела.

Основной долг составляет 37,7 млн рублей, просроченные проценты – 2 млн рублей.

Напомним, в феврале 2014 года "Уфаоргсинтез" (УОС) подал иск к Petrochemical Holding в арбитражный суд Башкирии с целью взыскать долг за поставленный УОС ацетон на предприятие "Дзержинское оргстекло". Поручителем по платежам предприятия выступала Petrochemical Holding.

Компания обратилась в суд за защитой своих прав, когда выяснилось, что сторонам не удается найти приемлемого решения во внесудебном порядке.

26 марта суд удовлетворил иск УОС о взыскании долга с учетом процентов с компании Якова Голдовского.

Petrochemical Holding, в свою очередь, заявила о намерении опротестовать постановление суда. В поданной в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобе заявлялось о несоблюдении иного досудебного порядка урегулирования спора, а именно - предъявление требования о перечислении денежных средств в течение пяти банковских дней с момента получения письменного требования кредитора. Суд не принял во внимание все доводы Petrochemical Holding и отказал в удовлетворении жалобы.

"Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК) являлась совместным предприятием АФК "Система" "Башнефти" и Petrochemical Holding. В начале 2013 года "Башнефть" выкупила принадлежащие Голдовскому 25% акций ОНК, затем консолидированный пакет в сентябре 2013 года перешел АФК "Система".

АФК "Система" - российская финансово-промышленная группа. Основные активы АФК "Система" - контрольные пакеты акций МТС и концерна Ситроникс, медицинского холдинга МЕДСИ, машиностроительного холдинга "РТИ-Системы", а также предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса "Башнефти".
  • Дата публикации: 18.07.2014
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться