Philips разработала светильники на солнечных батареях специально для Африки

Philips разработала светильники на солнечных батареях специально для Африки
Нидерландская компания Philips представила новую линейку светодиодных светильников, получающих питание от солнечных батарей, которые предназначены специально для использования в странах Африки.

Светильники были разработаны в сотрудничестве с Центром развития инноваций «В Африке - для Африки», расположенном в Найроби.

Система Philips LifeLight Home состоит из двух светодиодных подвесных светильников и хаба с портом USB для зарядки переносных гаджетов. Согласно информации компании, максимальная длительность работы светодиодов на одной зарядке составляет 40 часов, а их яркость в 10 раз выше, чем у керосиновых ламп или свечей, которые на сегодня являются главными осветительными приборами в Африке. Кроме того, светодиоды намного безопаснее, так как не выделяют дым и с ним продукты горения, а также отменяют необходимость использования открытого огня.

Ассортимент, представленный компанией Philips, также включает в себя два дополнительных светильника Philips Lifelight и Philips Lifelight Plus, также работающих на солнечной энергии.

В настоящее время компания работает с правительствами и заинтересованными сторонами в странах Африки с целью предоставления своих инновационных разработок в области освещения всем жителям, которые не имеют доступа к электричеству.

  • Дата публикации: 25.03.2015
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться