ПО «Белоруснефть» начало строительство мощной фотоэлектрической станции

ПО «Белоруснефть» начало строительство мощной фотоэлектрической станции

ПО «Белоруснефть» начало строительство мощной фотоэлектрической станции.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Департамента по энергоэффективности, установка мощностью 3,6 МВт будет возведена на территории Белорусского газоперерабатывающего завода. Проектными решениями предусмотрено устройство двух площадок для этой станции. На них будут размещены 14465 фотоэлектрических панелей, распределительные устройства и три инверторные станции. На строительной площадке идут работы по монтажу рамного поля.

Будущая станция — не первый объект солнечной энергетики, построенный нефтяниками. В конце прошлого года на БГПЗ был реализован пилотный проект по внедрению возобновляемых источников энергии. В его рамках на заводе была смонтирована фотоэлектрическая мини-станция мощностью в 40 кВт. Кроме того, солнечная энергия обеспечивает функционирование АЗС ГПО «Белоруснефть» №60 в Силичах, №75 в Гомеле, №64 в Иваново Брестской области.

Применение этих возобновляемых источников электроэнергии предусматривается Концепцией энергетического развития объединения «Белоруснефть» до 2015 года.

  • Дата публикации: 17.09.2014
  • 234

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться