Подспорьем для буровиков создана служба тампонажных материалов

Подспорьем для буровиков создана служба тампонажных материалов
В научно-инжиниринговом центре «Белоруснефти» в составе лаборатории крепления скважин начала работу служба по исследованию свойств тампонажных материалов, сообщает источник www.beloil.by.

Работу молодого подразделения уже успели отметить специалисты предприятий-заказчиков. Несмотря на изыскательское направление деятельности, эта служба тесно связана с производством. Ее специалисты помогают рекомендациями и предложениями буровикам и ремонтникам скважин, осуществляют технологическое сопровождение при проведении опытно-промысловых испытаний на скважинах.
К одному из важных достижений службы можно отнести первую в истории объединения «Белоруснефть» разработку и внедрение в производство рецептуры цементного раствора с ультранизкой водоотдачей, который обеспечивает успешный подъем цементного раствора до проектной высоты в условиях возможных поглощений. Закончены лабораторные и планируются опытно-промысловые испытания тампонажного портландцемента, разработанного на «Белорусском цементном заводе». Ожидается, что этот материал заменит аналогичные российские и украинские цементы, которыми химики пользуются сейчас.
  • Дата публикации: 01.02.2013
  • 357
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться