Показатели ветровой энергетики США достигли рекордных высот

Показатели ветровой энергетики США достигли рекордных высот
В начале августа этого года, министерство энергетики США выпустило два пресс-релиза, в которых освещаются рекордные уровни производства в области ветроэнергетики, которые демонстрируют продолжающееся лидерство Америки, в этой, быстро растущей, глобальной индустрии. Энергия ветра, в настоящее время, является самым быстрорастущим источником энергии в Соединенных Штатах — на нее приходится 43% всех, вновь введенных, американских генерирующих мощностей в 2012 году, которые выражаются в $25 миллиардных инвестициях. Доклады подготовлены в сотрудничестве с Национальной лабораторией имени Лоуренса в Беркли и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории.
На вышеприведенной иллюстрации видно, что ветроэнергетика Соединенных Штатов находится на подъеме. В 2012 году, более 13 гигаватт новых мощностей ветроэнергетики были введены в эксплуатацию — почти в два раза больше аналогичного показателя генерации в прошлом году. Этот огромный рост помог нам превысить 60 ГВт суммарной мощности выработки, на конец 2012 года — этого достаточно для обеспечения электричеством всех домов в Калифорнии и штате Вашингтон, вместе взятых. Вместе с производством энергии, растут и объемы произведенного оборудования. В докладе 2012 года организации Wind Technologies Market, звучит оценка, что 72% оборудования для ветроэнергетики — ветряные турбины, башни, лопасти и другие механизмы, установленные в США в прошлом году, были изготовлены в Америке. Этот рост внутреннего производства в сфере ветроэнергетики, создает тысячи новых рабочих мест по всей стране. По разным оценкам в сфере ветровой промышленности работают более 80 000 американских рабочих в различных секторах, включая сферы финансирования, машиностроения, строительства и разработки проектов.

Девять штатов в настоящее время полагаются на ветер, как на источник более 12% их общегодового потребления энергии, а Айову, Южную Дакоту и Канзас, ветер снабжает более чем на 20%. В то же время, технологические инновации и невысокие эксплуатационные затраты, приводят к почти рекордно низким ценам на энергию ветра. В 2011 и 2012 годах, стоимость ветровой энергии, в рамках долгосрочных контрактов по закупке электроэнергии, снизилась в среднем до уровня всего в 4 цента за киловатт-час.

Тем не менее, в отличие от вышеприведенных отчетов, делать ясные прогнозы о будущем ветроэнергетики представляется сложным, отчасти из-за политической неопределенности. Вот почему администрация Обамы призывает к продлению действия налоговых субсидий для производств, которые сыграли важную роль в развитии индустрии чистых, возобновляемых источников энергии. Администрация, также работает над модернизацией национальной электросети для обеспечения надежной, доступной и чистой энергией все большее количество американцев.
В первые четыре года нахождения у власти администрации Обамы, производство электричества из энергии ветра и солнца в Соединенных Штатах увеличилось более чем в два раза. План действий в области изменения климата президента Обамы (Obama’s Climate Action Plan) дает ясно понять, что рост чистых, возобновляемых источников энергии остается важной частью энергетической стратегии, которая позволяет сокращать выбросы углекислого газа, диверсифицировать способы экономии энергии и позволяет выйти на рынок следующему поколению чистых энерготехнологий, американского производства. Администрация Обамы высказала приверженность к намерению еще раз удвоить выработку возобновляемой электроэнергии, из таких источников как энергия ветра.
  • Дата публикации: 29.08.2013
  • 319
  • Источник:
  • www.aenergy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться