Портфель зарубежных заказов «Росатома» превышает 100 млрд долларов

Портфель зарубежных заказов «Росатома» превышает 100 млрд долларов
«Росатом», достигнувший договоренности с Индией о строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам», извучил данные об общем объеме портфеля своих зарубежных заказов. Как выяснилось, это очень круглая сумма: по словам главы корпорации Сергея Кириенко, портфель зарубежных заказов «Росатома» на ближайшие 10 лет превышает $100 млрд.

«Во вторник у нас подписаны контракты по Венгрии, и подписанные сегодня контракты — превысили $100 млрд десятилетнего портфеля зарубежных заказов, гарантированной выручки», – сообщил Кириенко.

Напомним, Россия и Индия договорились о строительстве порядка 12 энергоблоков в течение 20 лет. «Мы сегодня подписываем стратегический документ, в соответствии с которым предусмотрено строительство… не менее двух АЭС», – сообщил Кириенко 11 декабря.

А 9 декабря подписаны контракты на строительство двух энергоблоков АЭС в Венгрии по российской технологии. Венгерское ЗАО «MВМ Развитие АЭС Пакш-II» и российское АО «НИАЭП», входящее в Госкорпорацию «Росатом», подписали три исполнительных соглашения, касающихся сооружения двух блоков АЭС с российскими реакторами ВВЭР-1200.

Для справки:
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.
Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.
  • Дата публикации: 12.12.2014
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться