Потребность Гомельщины в нефтепродуктах полностью удовлетворена

Потребность Гомельщины в нефтепродуктах полностью удовлетворена
В Жлобине открылись сразу два объекта под логотипом «Белоруснефть» – мини-нефтебаза и многотопливная автозаправочная станция. Их ввод позволяет полностью удовлетворить потребность региона в нефтепродуктах. Об этом сообщает источник www.beloil.by.

Пункт слива-налива выполняет функцию центра снабжения моторным топливом сельскохозяйственных, промышленных предприятий и АЗС сразу нескольких районов. Предусмотрена доставка моторного топлива автомобильным и железнодорожным транспортом.
На первом этапе будут обеспечиваться Жлобинский и Рогачевский районы, а в дальнейшем Ветковский и Кормянский. Выбор места строительства мини- нефтебазы продиктован логистикой доставки нефтепродуктов – районы обслуживания расположены почти на одном расстоянии от пункта слива-налива. Здесь установлено оборудование, обеспечивающее экологическую, пожарную безопасность и полную автоматизацию при приеме, хранении и отпуске нефтепродуктов. На пункте будет храниться три вида нефтепродуктов: дизельное топливо, дизельное с МЭЖК (биодобавка) и присадкой, бензин Нормаль-80.  
Новая автозаправочная станция построена в районе Белорусского металлургического завода. Ее месторасположение дает возможность грузоперевозчикам  БМЗ после загрузки или выгрузки заправить транспорт, не заезжая для этого в город. Это, в свою очередь, позволяет экономить время и снимает проблему перегруженности городских АЗС.
На МАЗС продаются все виды автомобильного топлива, в том числе и сжиженный газ – пропан-бутан автомобильный производства одного из подразделений предприятия «Белоруснефть» – Белорусского газоперерабатывающего завода. На заправке работает магазин, мини-кафе и стоянка для большегрузного автотранспорта.
  • Дата публикации: 03.01.2013
  • 387
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться