Предприятия "Белнефтехима" в январе-сентябре снизили объем производства на 5,4%

Предприятия "Белнефтехима" в январе-сентябре снизили объем производства на 5,4%
Предприятия и организации концерна "Белнефтехим" в январе-сентябре 2013 года снизили объем производства промышленной продукции на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна.

Там отметили, что в нефтепереработке объем производства вырос за 9 месяцев на 1,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 0,1%, тогда как в химической промышленности объем производства снизился на 9,5%.

В январе-сентябре 2013 года НПЗ Беларуси переработали 16,7 млн тонн углеводородного сырья, что на 1,9% больше по сравнению с девятью месяцами 2012 года. При этом производство бензина с октановым числом 92 выросло на 24,4%.

По данным ведомства, также значительно выросло производство пропана и бутана (на 7,7%), полиамидов-6 в первичных формах (в 1,54 раза), комплексных удобрений (на 21,6%), сульфата аммония (на 10,5%), шин для машин сельского и лесного хозяйства (на 3,4%), а также медицинских шприцев (на 7,1%).

В концерне отметили, что в январе-сентябре убыточными оставались три предприятия: акционерные общества "Могилевхимволокно", "СветлогорскХимволокно" и "Крион".

По данным пресс-службы, Советом концерна было принято решение о выходе из состава "Белнефтехима" акционерных обществ "Бархим", "Борисовский завод пластмассовых изделий" и "Медпласт". Это обусловлено решением правительства передать владельческий надзор над госпакетом акций этих компаний концерну "Белресурсы".

//interfax.by
  • Дата публикации: 05.11.2013
  • 461
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться