Предприятия химпрома Беларуси не практикуют сокращенной недели и отпусков за свой счет - "Белнефтехим"

Предприятия химпрома Беларуси не практикуют сокращенной недели и отпусков за свой счет - "Белнефтехим"
Предприятия химической промышленной Беларуси не практикуют сокращенной недели и отпусков за свой счет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ко Дню химика заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Игорь Бобырь.

"Концерн не практикует сокращенной недели и отпусков за свой счет. Считаем стабильную работу отрасли даже в сложных внешних условиях результатом большой работы по модернизации производства, ряд проектов которой уже реализован и которая продолжается в настоящее время", - сказал замглавы ведомства. По его данным, средняя зарплата работников химического производства в апреле текущего года составила почти Br11,7 млн. 

Игорь Бобырь отметил, что все организации химической отрасли работают рентабельно. Вместе с тем он признал, что на некоторых предприятиях сохраняется напряженная обстановка, связанная прежде всего с внешними факторами, в том числе кризисом в автопроме и падением курса российского рубля.

Зампредседателя сообщил, что прибыль от реализации продукции организаций химического производства за первый квартал 2015 года выросла на 43,6% и составила Br4,3 трлн.
  • Дата публикации: 28.05.2015
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться