Представители европейских дипмиссий посетили производственные объекты ПО «Белоруснефть».

Представители европейских дипмиссий посетили производственные объекты ПО «Белоруснефть».

Руководители посольств и Представительства ЕС в Республике Беларусь ознакомились с потенциалом объединения «Белоруснефть» в области газопереработки и энергетики. Об этом сообщает источник www.beloil.by

С этой целью они побывали на Белорусском газоперерабатывающем заводе, который входит в структуру компании. Это единственное подобное предприятие в республике. Его проектная мощность позволяет перерабатывать 500 млн куб. м газа в год. На БГПЗ с помощью современных технологий активно развивают и собственную энергетику. Для выпуска электроэнергии в качестве сырья используется местный вид топлива – попутный нефтяной газ. К 2015 г. долю собственной электрической энергии в энергетическом балансе «Белоруснефти» планируется увеличить до 90%. Это позволит снизить себестоимость тонны добытой нефти и увеличить выпуск товарной электроэнергии.


Визит состоялся в рамках поездки представителей европейских дипломатических миссий по Гомельской области. Делегация побывала также в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, встретилась с руководством облисполкома, передала спецтехнику отделу береговой охраны Гомельской пограничной группы в Лоеве.
  • Дата публикации: 01.10.2013
  • 266
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться