Продлен срок приема заявок от потенциальных инвесторов для ОАО "Белгазстрой"

Продлен срок приема заявок от потенциальных инвесторов для ОАО "Белгазстрой"
Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) продлило до 30 декабря прием заявок от потенциальных стратегических инвесторов для ОАО "Белгазстрой", говорится в пресс-релизе НАИП.

"Срок приема заявлений о выражении заинтересованности и квалификационных материалов потенциальных стратегических инвесторов, заинтересованных в приобретении государственного пакета акций (50,6%) ОАО "Белгазстрой", продлен до 30 декабря 2013 года включительно", - отмечается там.

"Основанием для продления явилось то, что к настоящему моменту уже поступил ряд обращений некоторых потенциальных инвесторов с просьбой продлить срок приема заявлений, поскольку подготовка необходимого пакета документов потребовала больше времени, чем ожидалось", - поясняется в сообщении.

Там напоминается, что на основании предоставленных инвесторами заявлений о выражении заинтересованности и заверений комиссией по вопросам привлечения стратегических инвесторов будет сформирован короткий список участников. "Участникам, вошедшим в короткий список, будет направлен информационный меморандум, а также в целях осуществления комплексной проверки предприятия им будет предоставлен доступ к информационной комнате и возможность посетить объекты общества", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", ранее в качестве срока окончания приема заявок от инвесторов было заявлено 18 декабря.

Потенциальные инвесторы должны иметь трехлетний опыт работы в сфере строительства, инжиниринговых услуг или в сфере производства или торговли трубами либо иным оборудованием для газоснабжения, водоснабжения и отопления. Причем средний объем выручки за последние три финансовых года должен составлять не менее $20 млн. Инвесторы, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси и (или) ее административно- территориальным единицам, превышает 50%, не могут участвовать в процедуре привлечения стратегического инвестора.

Для подготовки и сопровождения процедуры поиска инвестора привлечен в качестве финансового консультанта консорциум компаний.

ОАО "Белгазстрой" специализируется в строительстве, инжиниринге и сервисном обслуживании газораспределительных трубопроводов и магистральных трубопроводов различных диаметров (а также трубопроводов для регионального коммунального тепло- и водоснабжения). Предприятие осуществляет деятельность в Беларуси и на международном рынке (Венесуэла).

Группа компаний "Белгазстрой", в которой ОАО "Белгазстрой" является материнской компанией, включает одиннадцать компаний, расположенных в различных регионах Беларуси, осуществляющих деятельность в сфере строительства и обслуживания трубопроводов. ОАО "Белгазстрой" также имеет миноритарный (40%) пакет в совместном предприятии с PDVSA Gas S.A. (Petroleos de Venezuela) для строительства региональных сетей газоснабжения в Венесуэле.

Продажа госпакета акций "Белгазстрой" осуществляется в рамках пилотного проекта по привлечению стратегических инвесторов на государственные предприятия, который реализуется Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка. Особенностью проекта является привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.

//interfax.by
  • Дата публикации: 18.12.2013
  • 439
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться