Проект "Росатома" по изготовлению изделий спецтехники на "ЗиО-Подольск" должен стать образцовым

Проект "Росатома" по изготовлению изделий спецтехники на "ЗиО-Подольск" должен стать образцовым
Директор по развитию производственной системы "Росатом" Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ОАО "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), сообщили БЕЛТА в ОАО "Атомэнергомаш".

Главной целью визита стал аудит реализации проекта ПСР по организации потока изготовления изделий спецтехники. Сейчас работа по проекту нацелена на выстраивание тянущей системы на новом производстве, что позволит снизить время производственного процесса и сократить срок изготовления заказа, а также выявлять проблемы производства в режиме реального времени.

Внедрение производственной системы началось на заводе в 2009 году при личном участии генерального директора группы компаний ОАО "ЗиО-Подольск" – "ЗИОМАР" Игоря Котова. Как отметил Сергей Обозов, "сегодня тема бережливого производства все более актуальна и предприятия контура ВПК, где объем конвейерного производства только возрастает, смогут успешно перенять положительный опыт "ЗиО-Подольск". Результат реализации именного этого проекта должен стать образцом ПСР для последующего представления Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ".

Сам проект, по словам директора по развитию ПСР, должен быть представлен предприятиям ВПК как образец уже в первом квартале 2015 года.

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" ("ЗиО-Подольск") - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

ОАО "Атомэнергомаш" – энергомашиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.
  • Дата публикации: 07.10.2014
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться