Программа импортозамещения: лента сигнально-локализационная с прикатанным проводником

Программа импортозамещения: лента сигнально-локализационная с прикатанным проводником

В Беларуси вопрос импортозамещения уже не первый год среди приоритетных. Ежегодно по предложениям Минторга Беларуси промпредприятия республики осваивают производство новых импортозамещающих товаров. К примеру, на 2014 год предложения насчитывали 360 позиций. 

В число новинок последних лет входят гипоаллергенные детские сухие смеси, подгузники для детей, холодильники с системой No-Frost, стиральные машины с увеличенной максимальной загрузкой белья до 7 кг, LCD-телевизоры со светодиодной подсветкой, мультиварки, СВЧ-печи и другие товары. 


Наше предприятие так же внесло вклад в эту государственную программу. Так в Республике Беларусь до последнего времени не было собственного производства сигнальных лент из полиэтилена для обозначения инженерных коммуникаций и опасных мест. В 2010 году данная ситуация была нами исправлена после наладки собственного производства данной продукции.

Однако справедливости ради следует сказать, что одна из товарных позиций сигнальных лент продолжала оставаться на белорусском рынке импортной еще 5 лет - это лента сигнально-локализационная с прикатанным проводником необходимая для обнаружения полиэтиленовых газопроводов.

Обращаем внимание проектировщиков и строителей газораспределительных сетей! На 2015 год после длительного подготовительного периода нами освоено производство этой продукции.

С этой целью в ТУ BY 101333870.003-2010 "Ленты сигнальные серии ЛС" были внесены соответствующие изменения. Параметры данной ленты соответствуют требованиям ТКП 45-4.03-257-2012(02250) «Газопроводы из полиэтиленовых труб. Правила проектирования».

лента сигнальная - локализационная серии ЛС ГД.JPG

Данная лента выпускается из полиэтилена высокого давления, окрашивается в желтый цвет с черной предупреждающей надписью «Осторожно Газ». Ширина ленты 200 мм., толщина 0,08 мм.. Лента сворачивается в рулоны длиной 100 метров. Проводник прикатанный в ленту, является изолированным и изготавливается из нержавеющей стали шириной 10мм. и толщиной 0,1мм. Потребителям данной ленты будут предлагаться соединители для отдельных отрезков ленты выполненные из нержавеющей стали, а так же герметическая лента для их изоляции. Согласно ответа «БелГИСС» в Республике Беларусь данная продукция не требует проведения процедуры обязательного подтверждения соответствия. Пример записи при заказе и в проектной документации ленты сигнальной серии ЛС для газопроводов с прикатанным проводником шириной 200 мм, толщиной 0,08 мм:

1)Лента ЛС ГД 200×0,08 мм. ТУ ВY 101333870.003-2010.

2)Соединитель ленты СЛ-1

3)Герметическая лента Г-1

Согласно письма нам от Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (ГОСПРОМНАДЗОР) Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь разрешение на применение в проектах газопроводов продукции нашего предприятия не требуется.

N.B.В наше время более долговечные и удобные в монтаже полиэтиленовые трубопроводы повсеместно вытесняют трубопроводы металлические и бетонные из таких областей как водоснабжение и канализация. Однако, широкое применение полиэтиленовых труб создает проблему их последующего обнаружения приборным методом. В связи с назревающей технической проблемой для упрощения эксплуатации полиэтиленовых трубопроводов наше предприятие готово для этих целей продолжить расширять ассортимент сигнально - локализационных лент. Ждем Ваших заказов!

Подробная информация

Управляющий ООО "ИНТЕРБЕЛТРЕЙД" Ерусланов Владислав Леонардович (029)3631436,т/ф 2058389,адрес эл.почты: interbel.vladislav@gmail.com

  • Дата публикации: 15.06.2015
  • 458

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться