Производственные подразделения "Белоруснефть" приступили к работе за Полярным кругом

Производственные подразделения "Белоруснефть" приступили к работе за Полярным кругом
Специалисты ООО "Белоруснефть-Сибирь" приступили к капитальному ремонту скважин на Южно-Тамбейском месторождении, которое расположено на полуострове Ямал за Полярным кругом.  Об этом сообщили в пресс-службе объединения "Белоруснефть".

Предложение стать участниками проекта освоения Ямала поступило белорусам от представителей компании "Новатэк", владеющей данным месторождением. Его запасы оцениваются в 926 млрд куб.м газа и 30 млн т нефти. Их разработкой занимается ОАО "Ямал СПГ" - совместное предприятие "Новатэк", французской Total и китайской CNPC. Разработка залежей углеводородов является частью масштабного проекта, предусматривающего развитие производственной и транспортной инфраструктуры Северного морского пути.  Сейчас здесь модернизируется морской порт, возводятся международный аэропорт в районе поселка Сабетта, завод по производству сжиженного природного газа, который предполагается поставлять на зарубежные рынки.

Для участия в работах транспортные и производственные службы "Белоруснефть-Сибирь" организовали доставку необходимого оборудования и техники по железной дороге из места своей постоянной дислокации - города Губкинска - в Архангельск, а оттуда по морю до порта в Сабетту. Для участия в проекте создана специальная бригада по капитальному ремонту скважин.

Несмотря на технические сложности и суровые климатические условия, белорусские специалисты с помощью мобильного агрегата для ремонта и бурения скважин АП-80 уже успешно реанимировали на 47-м кусте аварийную скважину №2471 Южно-Тамбейского газового месторождения. Сейчас этот объект работает в штатном режиме. Производственная программа с участием белорусов рассчитана на три года. В перспективе здесь планируется увеличить количество бригад, основной задачей которых будет капитальный ремонт и испытание скважин.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран. В том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре и некоторых других.

  • Дата публикации: 18.08.2015
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться