Производство биотоплива для российских компаний пока невыгодно

Производство биотоплива для российских компаний пока невыгодно
Реализация программ развития использования местных видов топлива и биотоплива в России пока не соответствует заявлениям. Объемы заготовки топливной древесины, которая является основным видом сырья в таких программах, падает.

Согласно данным Росстата, за I квартал 2014 года в России было заготовлено, , 4,1 млн пл. м3 низкосортной топливной древесины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается спад на 9,5%. В 2013 г. по сравнению с 2012 г. также было подобное сокращение на 10,5%.

«Низкосортная древесина используется для производства дров, щепы, а также поступает на предприятия, которые производят топливные гранулы или брикеты из подобного леса, — говорит руководитель ИАА «ИНФОБИО», исполнительный директор НП «Национальный Биоэнергетический Союз» Ольга Ракитова. – К сожалению, во многих областях заготавливать низкосортную древесину невыгодно, стоимость вывозки этого сырья с отдаленных делянок превышает цену продажи. Поэтому сегодня в российских лесах «неликвиды» просто бросают, сжигают или в лучшем случае используют для прокладки лесных дорог».

  • Дата публикации: 08.05.2014
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться