Промышленные и сельскохозяйственные предприятия Витебщины смогут получать моторное топливо своевременно

Промышленные и сельскохозяйственные предприятия Витебщины смогут получать моторное топливо своевременно
.
Давать такие гарантии компании «Белоруснефть» позволяет завершение полномасштабной реконструкции склада хранения нефтепродуктов в Новополоцке.Об этом сообщает источник www.beloil.by.
Эта база, как и Мозырский склад «Белоруснефти», коренным образом отличается от всех в стране тем, что соединена продуктопроводом с нефтеперерабатывающим предприятием –  ОАО «Нафтан».
Мощность склада хранения увеличена в 3,5 раза. И если до реконструкции здесь оборачивалось 100 тыс. т нефтепродуктов в год, то теперь годовые объемы обновленного объекта могут быть увеличены до 350 тыс. т. Это позволит повысить эффективность снабжения нефтепродуктами промышленные, сельскохозяйственные предприятия и АЗС западной части Витебского региона, а также предприятия нефтепродуктообеспечения Минской, Могилевской и Гродненской областей.
Реконструкция Новополоцкой базы велась поэтапно на протяжении 2 лет, но без остановки работы. За это время, кроме изменения количественных показателей и ремонта вспомогательных зданий, сооружений инженерных сетей, смонтировано современное оборудование и автоматизированы технологические процессы по приему, хранению и отпуску на участке светлых нефтепродуктов. Это гарантирует получателю точность заказанного объема нефтепродукта и скорость его отгрузки. А с установкой системы улавливания паров нефтепродуктов при проведении сливо-наливных операций значительно улучшена и экология  объекта.
  • Дата публикации: 07.06.2013
  • 381
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться