"Белэнерго" в январе-феврале получило от энергосбережения эффект в размере Br85 млрд

"Белэнерго" в январе-феврале получило от энергосбережения эффект в размере Br85 млрд
Предприятия и организации "Белэнерго" в январе-феврале 2013 года за счет энергосберегающих мероприятий снизили расход топлива на выработку тепловой и электрической энергии и получили экономический эффект в размере Br85 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в объединении.

"Благодаря ранее проводимым энергосберегающим мероприятиям, правильно экономически выбранному составу и режимам работы оборудования в январе-феврале 2013 года, а январь текущего года характеризовался достаточно низкими температурами наружного воздуха, расход топлива на выработку тепловой и электрической энергии снизился примерно на 60 тыс. тонн условного топлива на сумму около Br85 млрд", - сообщили в объединении.

Там отметили, что в январе-феврале 2013 года источниками белорусской энергосистемы, по оперативным данным, было выработано 5,5 млрд кВт-ч электроэнергии, отпуск тепла всеми источниками энергосистемы составил 10,2 млн Гкал.

По официальным данным, в январе 2013 года производство электрической энергии энергоисточниками белорусской энергосистемы составило 2,9 млрд. кВт-ч, что на 1,8% больше января 2012 года, отпуск тепла составил 5,8 млн. Гкал (на 11,7% больше).

В 2012 году, в рамках реализации отраслевой программы по ресурсосбережению, предприятиям "Белэнерго" удалось снизить удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии на 9,7 граммов/1 кВт-ч по сравнению с 2011 годом. В целом, в минувшем году было сэкономлено 359,1 тыс. тонн условного топлива стоимостью около Br636 млрд.

"В январе-феврале текущего года белорусская энергосистема работала надежно и устойчиво", - подчеркнули в объединении, сообщил interfax.by.
  • Дата публикации: 18.03.2013
  • 354
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться