"Белоруснефть" начала сотрудничать с крупнейшими нефтяными компаниями Эквадора

"Белоруснефть" начала сотрудничать с крупнейшими нефтяными компаниями Эквадора

Объединение "Белоруснефть" начало сотрудничать с крупнейшими нефтяными компаниями Эквадора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Вопросы возможного взаимодействия обсуждены во время визита в Гомель делегаций двух крупнейших игроков на нефтяном рынке Эквадора - компаний "Петроэквадор" и "Петроамазонас". В частности, первая из них является государственным предприятием. Она, добывая в год более 14 млн.т нефти, контролирует большую часть отрасли в стране, для которой добыча и экспорт углеводородов - основа экономики.

Во время визита зарубежные специалисты смогли на месте изучить возможности белорусских нефтяников. Гостей ознакомили со специализированной техникой по нефтяному сервису, с организацией сейсморазведочных работ, с некоторыми из технологий, применяемых на наших скважинах. Представители эквадорских компаний также посетили лаборатории научно-исследовательского центра объединения - института "БелНИПИнефть".

Запасы нефти в Эквадоре оценивались на 1 января 2011 года в 6,5 млрд. баррелей - 20-е место в мире. Больше в регионе только у Венесуэлы и Бразилии. По добыче "черного золота" страна занимает пятое место в Южной Америке (после Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Колумбии). Для примера, запасы недр Беларуси составляют около 200 млн. баррелей. - 61-е место в мире.

Специалисты не исключают, что в сотрудничестве между "Белоруснефть" и эквадорскими нефтяными компаниями может быть использован опыт работы в Венесуэле.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 29.06.2012
  • 338

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться