Разработки по экономии энергоресурсов Барановичского комбината ЖБК планируется применять на других предприятиях

Разработки по экономии энергоресурсов Барановичского комбината ЖБК планируется применять на других предприятиях
Опыт по экономии энергоресурсов Барановичского комбината ЖБК планируется внедрять на других предприятиях отрасли. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на церемонии запуска технологической линии по выпуску опор для линий электропередачи в ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", сообщает источник www.energoeffekt.gov.by.

Барановичский комбинат ЖБК, по мнению главы ведомства, является показательным примером того, как осуществляется модернизация производства не только для расширения объемов выпускаемой продукции, но и эффективного использования энергетических ресурсов. Этот комбинат внедрил собственные разработки, которые позволили в прошлом году на 7 процентных пунктов снизить энергоемкость, и это очень высокий показатель. В этом году предприятие планирует еще на 7% снизить энергоемкость выпускаемой продукции, - сообщил Анатолий Ничкасов.

В дальнейшем Министерство архитектуры и строительства планирует разработки Барановичского комбината ЖБК распространить для внедрения на других предприятиях отрасли. Внедрение этих разработок не требуют больших затрат, а реализовать их можно в течение короткого времени. Разработчики этих технологий, по словам министра, будут отмечены наградами.
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • 290
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться