Ресурсов "Газпрома" достаточно для удовлетворения спроса Китая

Ресурсов "Газпрома" достаточно для удовлетворения спроса Китая
В ближайшее время компания ожидает подписания документов по цене поставок газа в КНР по "западному маршруту".

Ресурсной базы "Газпрома" достаточно для удовлетворения спроса Китая в газе в объеме до 100 млрд кубометров, заявил на пресс-конференции зампредседателя правления компании Александр Медведев.

"Это даже консервативный прогноз", - подчеркнул он. Также, "Газпром" не исключает возможность привлечение Китая в добычные проекты, указал Медведев. Но пока интереса к проектам в РФ у китайских партнеров нет, добавил он.

Ранее  рассматривалась возможность обмена активами в рамках взаимного сотрудничества "Газпрома" с китайскими партнерами. 

В ближайшее время "Газпром" ожидает подписания документов по цене поставок газа в Китай по "западному маршруту".

"В ближайшее время ждите новостей", - сказала глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и добавила, что коммерческие переговоры по цене газа перешли в финальную стадию.

"Цена поставок будет учитывать технико-экономическую ситуацию двух сторон (РФ и КНР - прим.ред.)", - отметила она. По ее словам, юани и рубли могут стать валютой расчета при поставках российского газа по "Западному маршруту". Бурмистрова напомнила, что документ о валюте расчета не подписан, но российская и китайская сторона обсуждают возможность расчетов в юанях и рублях.

Как ранее сообщалось, 8 мая были подписаны основные условия поставок (объемы, сроки, точка сдачи газа) по "западному маршруту" экспорта российского газа в Китай.

  • Дата публикации: 16.06.2015
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться