"Росатом" решает вопрос привлечения атомщиков Беларуси к строительству АЭС за рубежом

"Росатом" решает вопрос привлечения атомщиков Беларуси к строительству АЭС за рубежом
"Росатом" заинтересован в привлечении белорусских организаций к реализации своих проектов по строительству АЭС в России и за рубежом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный представитель госкорпорации "Росатом" в Восточной Европе Александр Мертен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Квалифицированные специалисты, безусловно, нужны, поэтому мы рассматриваем эти вопросы. Вместе с белорусскими партнерами разрабатываем соответствующую документацию, которая позволила бы белорусским организациям участвовать в строительстве атомных станций в России и третьих странах", - сказал эксперт.

Ранее гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко заявлял о том, что опыт, который получают организации Беларуси при возведении БелАЭС, пригодится для их подключения к строительству в России атомных блоков (их возводится девять), а также в других странах, где "Росатом" выполняет заказы по созданию АЭС.

Сегодня в Минске открылась VI Международная выставка "Атомэкспо-Беларусь 2014", которая продлится по 3 апреля. Впервые в рамках выставки пройдет конференция поставщиков атомной отрасли "Атомекс-Беларусь", участники которой обсудят вопросы строительства, обеспечения поставок оборудования и применения новых технологий для строительства Белорусской АЭС. Белорусские и зарубежные поставщики получат хорошую возможность установить деловые контакты с представителями заказчиков ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" и ГП "Белорусская АЭС".
  • Дата публикации: 02.04.2014
  • 302
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться