Роснефть и ExxonMobil оплатят изучение белых медведей в Арктике

Роснефть и ExxonMobil оплатят изучение белых медведей в Арктике
Общественный совет по охране морских млекопитающих и СП НК Роснефть и ExxonMobil (США) — Арктический научно-исследовательский центр — подписали соглашение о реализации проекта по изучению белых медведей в районе континентального шельфа Арктики, на котором в недалеком будущем компаниями осуществится разработка углеводородных месторождений.

Изучению, защите и сохранению полярных экологических систем Роснефть обязана уделить самое пристальное внимание. В рамках освоения месторождений углеводородов арктического шельфа необходимо беспрестанно проводить наблюдения за состоянием близлежащих территорий, а также популяций редких представителей фауны. Это касается и общего состояний окружающей среды, в том числе изучения климата и воздействия на него добывающей индустрии. Так, в 2013-ом году на островах Новая Земля Роснефть основала три метеостанции, оснащенные самым современным оборудованием.

Защиту и сохранение белых медведей Роснефть считает своей приоритетной обязанностью и опекает их даже в зоопарках. При непосредственном участии АНИЦ будут изучены три субпопуляции арктических белых медведей, пишут новости энергетики России.
Напомним, что в 2013-ом году Роснефть, ExxonMobil, Eni и Statoil подписали декларацию об охране природа на арктическом шельфе РФ.
  • Дата публикации: 11.07.2014
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться