"Роснефть" начала поставки первой нефти с Северной оконечности месторождения Чайво

"Роснефть" начала поставки первой нефти с Северной оконечности месторождения Чайво
Компания "Роснефть" начала поставки нефти, добытой на лицензионном участке "Северная оконечность месторождения Чайво" на прибрежном шельфе острове Сахалин, танкер с первой нефтью сорта Sokol отправится получателю 21 ноября.

Загрузка танкера состоялась с помощью выносного одноточечного нефтеналивного причала "Сокол", расположенного в 5,7 км к востоку от терминала Де-Кастри в Хабаровском крае. На терминале Де-Кастри впервые в России была использована система круглогодичной транспортировки нефти в суровых ледовых условиях. В планах до конца года отправка на экспорт еще одной партии сырья. Для транспортировки углеводородов используются специальный танкерный флот с дедвейтом каждого судна 100 тыс. тонн, а также ледоколы сопровождения. Танкеры имеют усиленный ледовый класс и двойной корпус для безопасной транспортировки грузов даже в условиях тяжелой ледовой обстановки.

Нефть марки Sokol имеет превосходное качество. У нее очень низкое содержание серы 0,27% и плотность 0,835 — 0,837 кг на кубометр (36,7 градусов API). Благодаря этому она стоит дороже маркерного для Юго-Восточной Азии сорта Dubai, а также сорта Oman. Основными покупателями сахалинской нефти являются близлежащие Япония и Южная Корея, но многие партии идут и в иные страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Тайланд и т.д.
  • Дата публикации: 21.11.2014
  • 315

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться