"Роснефть" подпишет с венесуэльской PDVSA документы по созданию совместного предприятия

"Роснефть" подпишет с венесуэльской PDVSA документы по созданию совместного предприятия
Роснефть подпишет сегодня с венесуэльской PDVSA учредительные документы по созданию совместного предприятия PetroVictoria для разработки месторождения Карабобо 2. Об этом сообщил журналистам глава российской компании Игорь Сечин по итогам переговоров с министром иностранных дел Венесуэлы Элиастом Хауа.

Документ, одобренный Национальной ассамблеей /парламент/ Венесуэлы, планируется подписать на заводе Хосе в присутствии президента республики Николаса Мадура. Извлекаемые запасы Карабоба 2, где Роснефти будет принадлежать 40 проц, оцениваются в 700 млн тонн нефти.

По словам Сечина, российская компания работает в Венесуэле по семи проектам и планирует расширить свое присутствие за счет вхождения в новые проекты, в том числе на шельфе.

Россия планирует развивать сотрудничество с Венесуэлой в нефтегазовом секторе и по другим направлениям, включая поставку оборудования для бурения.

Глава Роснефти сообщил, что привез послание президента РФ Владимира Путина в адрес нового главы Венесуэлы Николаса Мадура. В ходе предстоящих сегодня встреч российская делегация должна обсудить с коллегами и конкретизировать экономические проекты в преддверии встречи глав двух стран на высшем уровне.

Как отметил глава МИД Венесуэлы, в ходе встречи с российской делегацией, возглавляемой Сечиным, в среду также обсуждался вопрос военно-технического сотрудничества. "Были сверены часы по поставкам российской военной техники", добавил Хауа. Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о банковском сотрудничестве РФ и Венесуэлы.
  • Дата публикации: 23.05.2013
  • 343
  • Источник:
  • www.itar-tass

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться