Роснефть установила ставку 1-го купона по 14 выпускам облигаций

Роснефть установила ставку 1-го купона по 14 выпускам облигаций

НК “Роснефть” установила ставку первого купона по биржевым облигациям, размещаемым в четверг, в размере 11,9% годовых, говорится в сообщении компании.

“Роснефть” в четверг планирует разместить по открытой подписке 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 миллиардов рублей со сроком обращения шесть-десять лет, в том числе 4 новых выпуска, зарегистрированных накануне. Заявки на облигации компания собирала в среду.

Совет директоров “Роснефти” во вторник одобрил размещение, а Московская биржа в среду зарегистрировала 12 выпусков биржевых облигаций серий БО-15 — БО-26 общим объемом 800 миллиардов рублей. Объемы выпусков составляют от 25 до 175 миллиардов рублей. Номинал ценных бумаг — 1 тысяча рублей, срок размещения — шесть лет.

В “Роснефти” не стали комментировать цели, на которые планируется направить денежные средства. В настоящее время “Роснефть” просит у правительства доступ к денежным средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реализацию четырех проектов, в том числе по Дальневосточному центру судостроения (ДЦСС) “Звезда”.

Глава “Роснефти” Игорь Сечин в конце октября говорил, что компания в своей заявке на средства ФНБ учла все возможные варианты их выделения, включая покупку акций компании и облигационные займы.

  • Дата публикации: 11.12.2014
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться