Ростех построит генерирующий энергообъект для производственного проекта «Ямал СПГ»

Ростех построит генерирующий энергообъект для производственного проекта «Ямал СПГ»
 Входящее в государственную корпорацию "Ростех" предприятие "Технопромэкспорт" (ТПЭ) победило в тендере на право сооружения генерирующего объекта для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который будет построен на Южно-Тамбейском углеводородном месторождении, находящемся на полуострове Ямал.

  Сумма контракта обнародована не была, известно лишь, что проектная мощность будущей электростанции составит триста семьдесят шесть мегаватт. В конце 2015-ого года планируется завершить строительство первой очереди генерирующего объекта. Юрий Минченко, и.о. генерального директора ТПЭ, рассказал представителям средств массовой информации, что Технопромэкспорт может предоставить всё необходимое для успешной и своевременной реализации проекта по сооружению электроэнергетической станции — спроектировать объект, построить его и создать оптимальную транспортную инфраструктуру.

  Реализация проекта «Ямал СПГ» предполагает строительство на базе ресурсного бассейна Южно-Тамбейского месторождения производства по сжижению природного газа мощность в шестнадцать с половиной миллионов тонн СПГ ежегодно. Сооружение завода по выпуску СПГ предусматривает использование транспортной схемы, включающей аэропорт вблизи поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал) и морской транспортный порт.

  Владельцами активов ОАО «Ямал СПГ» являются топливные компании НОВАТЭК (Россия) — восемьдесят процентов ценных бумаг, а также Total (Франция) с двадцатью процентами акций.

  • Дата публикации: 26.06.2013
  • 415
  • Источник:
  • http://novostienergetiki.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться