Руководство «Трубной металлургической компании» прогнозирует рост российского трубного рынка во втором полугодии 2014

Руководство «Трубной металлургической компании» прогнозирует рост российского трубного рынка во втором полугодии 2014

Руководство «Трубной металлургической компании» прогнозирует рост российского трубного рынка во втором полугодии 2014. По сообщению пресс-службы ТМК, это произойдет благодаря повышению спроса на трубы большого диаметра после запуска проекта «Сила Сибири», реализуемого российским концерном «Газпром».

Что касается производства, то во втором полугодии 2014 года ТМК ожидает улучшения результатов деятельности благодаря росту продаж в сегменте ТБД, повышению цен на бесшовную продукцию в России на фоне стабильных цен на сырье, а также постепенному восстановлению американского рынка.

Такие прогнозы выглядят более оптимистично по сравнению с ситуацией в 1 полугодии 2014 года. По сообщению ТМК, в отчетном периоде выручка сократилась на 18% по сравнению с 1 полугодием 201 года до $2,011 млрд в связи со снижением объема реализации ТБД и отрицательным эффектом от пересчета из функциональной валюты в валюту представления отчетности. Валовая прибыль сократилась на 27% по сравнению с первым полугодием 2013 года до 445 миллиона долларов США. Рентабельность по валовой прибыли снизилась с 25% в первом полугодии 2013 года до 22% в первом полугодии 2014 года.

Скорректированный показатель EBITDA упал на 34% по сравнению с первым полугодием 2013 года до 300 миллионов долларов США, в основном в связи со снижением валовой прибыли. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 15% по сравнению с 19% в первом полугодии 2013 года.

Справка

«Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания, крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания производит широкий спектр трубной продукции, который используется, прежде всего, в нефтегазовом секторе. Также продукция ТМК используется в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. Компания выпускает бесшовные и сварные трубы, стальную заготовку.

ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США.

ТМК имеет диверсифицированную географию продаж и поставляет продукцию более чем в 80 стран мира. Основными экспортными рынками ТМК являются Европа, Ближний и Средний Восток, Северная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, страны СНГ.


  • Дата публикации: 29.08.2014
  • 394

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться