РУП «Гомельэнерго» профинансирует строительство объектов инженерной инфраструктуры к металлургическим производствам БМЗ

РУП «Гомельэнерго» профинансирует строительство объектов инженерной инфраструктуры к металлургическим производствам БМЗ

РУП «Гомельэнерго» необходимо обеспечить электричеством производство сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана на БМЗ, что потребует строительство двух высоковольтных линий электропередачи. Об этом говорится в указе № 466 от 6 октября 2014 года.

Согласно документу, финансирование строительства и ввод в эксплуатацию в 2014 году объекта «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана (3-я очередь строительства). Внешнее электроснабжение. ВЛ-110 кВ «Жлобин – Западная – Сортовая» с реконструкцией ПС-330 кВ «Жлобин – Западная» будет осуществляется за счет собственных средств РУП «Гомельэнерго».

Строительство объекта «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана в ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК». Внешнее электроснабжение. ПС-330 кВ, 110 кВ»в 2015–2018 годах будет осуществляться за счет привлекаемых РУП «Гомельэнерго» кредитов в сумме до 30 млн. долларов США в эквиваленте со сроком их погашения до 7 лет.

Процентная ставка по привлекаемым кредитам не должна превышать: в белорусских рублях – ставку рефинансирования Нацбанка, увеличенную на 4%; в иностранной валюте – 10% в годовых;

Возмещение в 2015–2022 годах РУП «Гомельэнерго» процентов за пользование кредитами производится за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на топливо и энергетику, в размере 100% ставки по ним.

Возмещение процентов по кредитам, привлеченным в иностранной валюте, производится в белорусских рублях по курсу Национального банка на дату уплаты процентов.

  • Дата публикации: 09.10.2014
  • 452

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться