RUSLED и высокие технологии

RUSLED и высокие технологии

27 апреля председатель комитета по науке и инновационной политике Алексей Пушкаренко вручил президенту компании RUSLED Владиславу Голубеву золотую медаль лауреата конкурса «Высокие технологии – основа модернизации экономики и развития промышленности», который проходил в рамках ХII международной выставки «Высокие технологии XXI века».

Компания RUSLED и еще девятнадцать томских организаций, представили на выставке свои разработки в области светотехники, электроники, биотехнологий, нанотехнологий, новых материалов, энергосбережения и экологии.

На выставке компанией RUSLED были показаны новейшие разработки в области светодиодного освещения. Данная продукция в очередной раз подтвердила лидерство компании RUSLED в производстве энергосберегающих ламп на территории России и стран ближнего зарубежья. Имея в своем арсенале несколько десятков типов светодиодных ламп и светильников, большинство из которых защищено патентами и не имеет аналогов, компания RUSLED заслуженно получила звание лауреата конкурса «Высокие технологии».

Примечательно, что на 40 медалей различного достоинства претендовало более 350 российских и зарубежных компаний и только пять медалей смогли привезти в родной город томичи.

Подводя итоги работы томской делегации на форуме, Алексей Пушкаренко отметил, что участие организаций и предприятий Томской области на XII Международном форуме «Высокие технологии ХХI века» было весьма успешным и эффективным. Представленные научно-технические разработки, которые уже стали коммерческим продуктом и успешно работают на экономику области, подтвердили высокий научно-технический потенциал Томской области и ее инвестиционную привлекательность.

Справка Energobelarus.by:

RUSLED – это инновационное предприятие, созданное на базе Томского электролампового завода, в соответствии со стратегией развития группы компаний «Свет XXI века».

Работая в индустрии современных источников света, компания RUSLED нацелена на улучшение качества жизни людей путем предоставления им возможности использовать для своих нужд яркие и экологически безопасные лампы и промышленные светильники.

Группа компаний «Свет XXI века», являясь лидером на территории Сибири и Дальнего Востока в области производства источников света, постоянно совершенствует свою продукцию, оперативно реагируя на запросы клиентов. Создание компании RUSLED стало следствием возросшего спроса на инновационные источники света, основанные на использовании светодиодов.

Выпуская с 2006 года мелкосерийные партии светодиодных ламп, по большей части иллюминационные, ГК «Свет XXI века» последовательно готовило базу под серийное производство светодиодных ламп и светильников, предвидя, уже ставший реальностью, качественный скачок в развитии современной светотехники.

Завершающий этап выделения светодиодного направления в самостоятельное производство состоялся летом 2010 года, когда с конвейера компании RUSLED сошла первая серийная светодиодная лампа СТРН 220-4.

Сейчас компания RUSLED имеет в своем арсенале несколько десятков типов светодиодных ламп и светильников, и, не останавливаясь на достигнутом, постоянно расширяет ассортимент светодиодной продукции.

Имея за спиной, в лице ГК «Свет XXI века», семидесятилетний опыт работы на рынке источников света компания RUSLED знает все тонкости создания технологий серийного производства ламп и светильников в промышленных объемах. А основной принцип компании - всегда ориентироваться на людей - дает возможность постоянно совершенствовать качественные показатели своей продукции.


  • Дата публикации: 29.04.2011
  • 617

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться