RWE открыла самую крупную в Британии электростанцию на биомассе

RWE открыла самую крупную в Британии электростанцию на биомассе
В Шотландии RWE запустила в работу электростанцию мощностью 65 МВт, которая способная вырабатывать как тепловую энергию, так и электричество.

По сообщению руководства компании RWE Innogy, новая ультрасовременная станция заменит собой электростанцию, расположенную на заводе компании Туллис Рассел, производителя бумаги. Новый объект будет полностью обеспечивать потребности производства в электро- и тепловой энергии. Избыток электроэнергии будет направлен в местные энергосети, что даст возможность энергообеспечения 45 тыс. домохозяйств.

Также отмечается, что 90 % из объёма используемой биомассы будут составлять древесные отходы, оставшиеся 10 % - древесина из лесов, предназначенных к использованию в качестве сырья. Лесоводческая комиссия Шотландии одобрила долговременный контракт на поставку 750 тыс. тонн древесины на протяжении следующих десяти лет. Кроме того, новая электростанция снизит уровень выбросов углекислого газа на 250 тыс. тонн ежегодно.

«Это самый крупный британский объект такого рода и он является гордостью всей страны, и он поможет нам достичь намеченных целей в плане увеличения доли альтернативной энергетики до 11 % к 2020 году», прокомментировал это событие министр энергетики Шотландии Фергус  Юинг.

  • Дата публикации: 16.03.2015
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться