Schneider Electric превратит столицу Эквадора в «умный город»

Schneider Electric превратит столицу Эквадора в «умный город»
Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — запускает проект по внедрению глобальной платформы управления дорожным движением SmartMobility ICM в городе Кито. Эта система призвана обеспечить общее управление и координацию всех аспектов городского дорожного движения, включая системы видеонаблюдения и туристические инфопанели. SmartMobility создаст технологическую базу для превращения столицы Эквадора в «умный город» мирового уровня.

Проект финансирует Столичное государственное предприятие дорожного строительства и работ по благоустройству / EPMMOP/.

«Для нашей компании большой честью является то, что власти города Кито доверяют нашей специализации и богатому опыту в области SmartCity, — отмечает исполнительный вице-президент по Smart-инфраструктуре Schneider Electric Игнасио Гонсалес (Ignacio González). — Реализация этого амбициозного проекта обеспечит власти города новейшими технологиями в области глобального управления мобильностью с единым интерфейсом. В то же время SmartMobility даст возможность жителям города получать в реальном времени информацию о маршрутах, состоянии дорог и городского транспорта, что увеличит мобильность горожан и туристов и, в целом, повысит качество жизни в Кито».

Платформа SmartMobility позволит управлять автобусными маршрутами и вести их мониторинг, помогая операторам принимать решения по уменьшению интервалов движения или увеличению пропускной способности системы. При помощи информационных панелей и веб-приложений горожане смогут в реальном времени получать информацию о транспортной ситуации в городе, уточнять расписание общественного транспорта, узнавать о дорожных происшествиях и самостоятельно прорабатывать свой маршрут. В случае необходимости, система также предоставляет простой доступ к муниципальным услугам.

«Все это помогает выполнить текущие или будущие транспортные запросы горожан и в итоге приводит к повышению качества государственных услуг», — уверен Игнасио Гонсалес.

Одна из отличительных особенностей платформы Schneider Electric — то, что система предусматривает возможность интеграции в будущем новых участков инфраструктуры и сервисов из любой сферы городского хозяйства. Так, на основе SmartMobility в Кито с минимальными затратами может быть внедрена «умная» система водоснабжения, освещения и т.п.

Кроме платформы SmartMobility компания Schneider Electric внедрит в Кито пилотную систему по сбору данных о движении транспорта на шоссе, ведущем к столичному аэропорту. Система включает в себя стратегически расположенные сенсоры, реагирующие на движение транспорта, которые будут в реальном времени выдавать информацию о состоянии трафика. Это станет отправной точкой при проектировании и строительстве новой инфраструктуры и дорог к аэропорту.

Внедрение платформы управления дорожным движением – это лишь одна из целого ряда инициатив правительства Эквадора, направленных на создание устойчивой городской среды путем повышения мобильности горожан и повышение качества государственных услуг. В планах правительства также строительство метро и нового аэропорта, улучшение дорожной инфраструктуры.

Schneider Electriс продемонстрирует все ведущие решения системы SmartCity 4 июня в московском здании Российской Академии Наук на Международном энергетическом форуме Xperience Efficiency-2013.
  • Дата публикации: 22.05.2013
  • 364
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться