Сечин вновь возглавил совет директоров "Роснефтегаза"

Сечин вновь возглавил совет директоров "Роснефтегаза"

Игорь Сечин, с мая текущего года возглавляющий крупнейшую российскую нефтяную компанию ОАО "НК "Роснефть" , вновь стал председателем совета директоров "Роснефтегаза", говорится в отчете компании за второй квартал.
 
Согласно документу, Сечин с 2012 года является не только президентом и председателем правления "Роснефти", но и главой совета директоров "Роснефтегаза". Он уже возглавлял совет директоров "Роснефтегаза в 2006-2011 годах.
 
Бывший вице-премьер РФ Сечин, возглавивший в мае "Роснефть", одним из последних распоряжений Владимира Путина на посту главы правительства был выдвинут в совет директоров "Роснефтегаза".
 
Кадровые решения в отношении Сечина вкупе с указом президента по "Роснефтегазу", предусматривающим возможность его участия в приватизации, породили слухи о том, что эта госкомпания может заняться консолидацией нефтегазовых активов и на его базе будет создан нефтяной аналог "Газпрома" . Несколько лет назад идея о консолидации нефтегазовых активов рассматривалась в правительстве. Это предложение активно поддерживал Сечин, который тогда курировал ТЭК в ранге вице-премьера. Предполагалось, что на базе "Роснефтегаза" будут объединены "Роснефть", "Зарубежнефть", "Транснефть" , "Транснефтепродукт" и "Сургутнефтегаз" . Тогда идея реализована не была.

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться