Сеть АЗС «Газпромнефть» установила солнечные батареи на одной из своих автозаправочных станций в Минске

Сеть АЗС «Газпромнефть» установила солнечные батареи на одной из своих автозаправочных станций в Минске

Сеть АЗС «Газпромнефть» провела в Беларуси небольшой эксперимент: на одной из станций компании, расположенной по улице Кижеватова в Минске, установили солнечные батареи. Подобное оборудование используется впервые не только в Беларуси, но и во всей сети компании в России и СНГ. Эксперимент удался: в летний сезон при работе с 6:00 до 22:00 солнечные батареи вырабатывают около 1500 кВт*ч в месяц.

Установка состоит из 40 фотоэлектрических панелей и инвертора, преобразующего электроэнергию постоянного тока, вырабатываемую панелями, в электроэнергию переменного тока. Их суммарная мощность — 10 кВт.

Установка работает постоянно в световой день. По понятным причинам при пасмурной погоде ее эффективность может падать до 20%.

Солнечные батареи как альтернативные источники энергии обладают существенными преимуществами — они экологичны, долговечны, просты в монтаже и обслуживании. Происхождение энергии из возобновляемого источника энергии — энергии солнца – подтверждено сертификатом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь,— отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси Анатолий Браташ.

  • Дата публикации: 24.08.2015
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться