Shell получила разрешение властей США на бурение в Чукотском море

Shell получила разрешение властей США на бурение в Чукотском море

Власти США после тщательного и продолжительного изучения вопроса выдали нефтяному гиганту Shell разрешение на проведение геологоразведочного бурения у побережья Аляски в водах Чукотского моря, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля (BSEE) США.

Отмечается, что компания Shell получила два последних разрешения на работы в верхних частях скважин, при этом добыча нефти на шельфе пока запрещена. Данное ограничение связано с отсутствием в настоящий момент на шельфе специального оборудования, необходимого для закрытия скважин в случае аварий или другой чрезвычайной ситуации. Сообщается, что оборудование находится на борту финского судна Fennica, которое направляется в город Портленд, по возвращении судна к месту проведения буровых работ, компания вновь обратится к властям с требованием о снятии запрета.

“Пока Shell будет вести геологоразведочное бурение, мы будем круглосуточно наблюдать за работами, чтобы удостовериться в соблюдении стандартов руководства по технике безопасности и охраны окружающей среды”, — говорится в заявлении представителя BSEE Брайана Салерно.

В начале сентября 2012 года компания начинала бурение скважины в Чукотском море после нескольких лет подготовки. Однако уже через день бурение было приостановлено из-за неблагоприятной ледовой обстановки.

В 2013 году, после того, как еще одна нефтяная платформа Shell налетела на мель, власти США запретили компании продолжать работы до устранения всех недостатков.

  • Дата публикации: 23.07.2015
  • 137

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться