Shell признала необходимость перехода мировой энергетики на ВИЭ

Shell признала необходимость перехода мировой энергетики на ВИЭ
Для обеспечения надёжного и экономически выгодного энергоснабжения в будущем, традиционной энергетике необходимо начать процесс интеграции и совместной работы с возобновляемыми источниками энергии уже сегодня.

Об этом заявил Бен ван Берден, председателем правления RoyalDutch Shell, во время его выступления на встрече стран - участниц ОПЕК в Вене.

«В мире, где Саудовская Аравия решила стать ведущим игроком на рынке ветро- и солнечной энергетики, мы не можем игнорировать видение будущего, в котором основная ставка сделана на альтернативную энергетику. Я считаю, что все члены ОПЕК должны отнестись к этому серьёзно и не только из-за того, что это моё мнение, а ещё и потому, что общественное мнение не простит нам наше бездействие», - заявил он.

Особо была подчёркнута необходимость перехода мировой энергетики от потребления угля к системе, в которой будут лидировать использование ВИЭ, природного газа и снижение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Г-н ван Берден заявил, что «переход к энергетической безопасности не является простой сменой систем энергогенерации. Скорее, это способ взаимной интеграции старой и новой систем, способных к взаимодополнению и дальнейшему развитию. Для того, чтобы достичь этой цели, необходима совместная работа правительств, общественности и представителей бизнеса».

Royal Dutch Shell входит в число ведущих энергетических компаний, присоединившихся к соглашению о сохранении климата, принятого ООН и подписавших открытое письмо с призывом о введении более эффективной системы оплаты за выбросы углекислого газа в атмосферу , опубликованное ранее в Financial Times.

  • Дата публикации: 23.06.2015
  • 215

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться