Совет директоров РУП "Брестэнерго" обозначил ориентиры

Совет директоров РУП "Брестэнерго" обозначил ориентиры

На днях состоялось совещание в РУП "Брестэнерго". Были рассмотрены итоги работы предприятия за 2011 год и задачи на год 2012-й.

Республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "Брестэнерго" создано в мае 1954 года на базе разрозненных электростанций небольшой мощности и локальных электрических сетей. Сегодня предприятие - это единый, сложный технологический комплекс, связанный общностью режима и непрерывностью работы. РУП "Брестэнерго" обеспечивает производство, передачу и распределение электрической и тепловой энергии. Установленная мощность электрических станций более 1000 МВт позволяет полностью удовлетворить потребность в электрической энергии потребителей Брестской области, а также передавать и реализовывать ее за пределами области. Ежегодно предприятие отпускает потребителям 2600 тыс. Гкал тепловой энергии, обеспечивая теплоснабжением около полумиллиона жителей Брестчины.

На предприятии работает более 6000 человек. Это высококвалифицированные cпециалисты, служащие, рабочие, которые обеспечивают надежную и экономичную работу брестской энергосистемы. Здесь создана современная база для повышения квалификации персонала, развивается собственное ремонтное производство, объекты социальной инфраструктуры. В 2005 году в состав предприятия вошло сельскохозяйственное предприятие Агроэнерго "Зеленевичи".Сегодня оно динамично развивается. В 2010 году у РУП "Брестэнерго" появился и свой строительный филиал Барановичиэнергострой, который сейчас в стадии становления.

По словам генерального директора РУП «Брестэнерго» Владимира Шишко, проводимая на предприятии работа по обновлению основных фондов, модернизации и реконструкции оборудования, автоматизации технологических процессов, совершенствование структуры управления является залогом стабильного развития предприятия.

В работе совещания приняли участие и.о. заместителя генерального директора ГПО "Белэнерго" Н.Гречиха, заместитель председателя Брестского облисполкома Н. Кривецкий, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности В.Диклов, директорский корпус предприятия и руководящие работники энергетической отрасли Брестчины.

  • Дата публикации: 08.02.2012
  • 643

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться