Созданы устройства для обнаружения обрывов проволоки на линиях кабельного производства

Созданы устройства для обнаружения обрывов проволоки на линиях кабельного производства
Корпорация Yield Management Corporation (YMC), США предлагает целую линейку устройств марки BW для обнаружения обрывов проволоки, устанавливаемых на линиях скрутки и наложения ленточных изоляционных материалов.

Принцип работы этих устройств основан на постоянном мониторинге вращения отдельно расположенных катушек на крутильных машинах планетарного, жесткорамного и сигарного типов. Система мониторинга катушки надёжно обнаруживает обрывы проволоки на протяжении всего времени работы линии скрутки при помощи фото-оптических датчиков. Все датчики и провода к ним расположены вне зоны вращения машины, благодаря чему устраняется необходимость в контактных кольцах для съёма сигнала и специальном техобслуживании.

Система мониторинга вращения катушки обнаруживает обрыв проволоки за четыре или менее оборотов машины, в результате машина останавливается до того, как оборванная проволока достигнет следующей секции. В большинстве случаев линия общей скрутки кабеля останавливается до того, как оборванная проволока достигнет скручивающего калибра. Раннее обнаружение обрыва даёт возможность произвести ремонт и обеспечить сохранение качества готового кабеля и отсутствие коротких длин готового изделия, а также получить значительное сокращение отходов материала.

Недавно компания YMC усовершенствовала свою систему подсчёта стренг для устройств типа BW, которая теперь может применяться для работы с тонкой проволокой при высоких скоростях вращения катушек.
  • Дата публикации: 22.08.2013
  • 384
  • Источник:
  • www.ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться