Специалисты "Белоруснефти" открыли в Венесуэле новую залежь нефти

Специалисты "Белоруснефти" открыли в Венесуэле новую залежь нефти
Специалисты "Белоруснефти", работающие в СП "Петролера БелоВенесолана", открыли новую залежь нефти в Венесуэле, сообщили корреспонденту в пресс-службе предприятия. 

На месторождении Блока II Лагунильяс в результате освоения скважины №1624 получен фонтанный приток безводной нефти дебитом 1,4 тыс. баррелей в сутки. Для сравнения: средняя суточная добыча из одной скважины на озере Маракайбо не превышает 75 баррелей. 

Работа на скважине была начата в конце апреля, и основным было освоение уже известной залежи в горизонте B5. Параллельно белорусские специалисты обосновали необходимость доуглубления скважины разведочным стволом - данные интерпретации сейсмического материала лежащих ниже слоев доказывали перспективность поисков. При бурении уже за пределами контуров официальных запасов были вскрыты два нефтеносных пласта: C4 и С7, тем самым открылись неизвестные до настоящего времени залежи углеводородов на месторождении Блок II Лагунильяс.

СП "Петролера БелоВенесолана" создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии составляет 40%. В составе предприятия 50 белорусских специалистов. Помимо добычи они занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов.

В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в Научно-исследовательском проектном институте предприятия "Белоруснефть". По итогам 2013 года объем добычи нефти на СП "Петролера БелоВенесолана" составил 1,078 млн т, газа - более 840 млн куб.м.


  • Дата публикации: 17.12.2014
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться